佳木斯市人大常委会主任刘臣开展物业管理条例立法调研
时间: 2019-04-24 10:08:40 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市人大常委会主任刘臣、副主任周雷来到东风区、向阳区,围绕老旧小区、弃管楼物业管理开展立法调研并召开座谈会。

  刘臣深入景安小区、水源小区、杏园小区等地,走进居民家中,实地察看小区物业管理情况,听取物业管理工作介绍,详细了解当前物业管理工作中存在的突出问题。在随后召开的座谈会中,相关部门围绕培育和增强业主的自治意识、自治能力,提升物业服务质量,破解小区执法难等方面提出了许多有针对性和建设性的意见建议。

  刘臣边听边记,不时与大家互动交流。他说,通过与大家的交谈了解到物业管理存在的重点难点问题。物业管理与群众生活密切相关,是社区治理不可或缺的一环,要从新时代加强和创新社会治理的高度做好制度设计,通过立法的引领和推动,实现物业管理的规范有序,促进社会和谐稳定。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹