牡丹江市集中行动“清四乱”推动河湖面貌改善
时间: 2019-04-25 14:26:42 来源: 牡丹江市政府

  4月24日,牡丹江各县(市)区和镜管委组织市、县、乡、村四级同步集中开展河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”行动日活动,结合各自实际采取河道清淤、志愿者行动、捡拾垃圾等方式开展行动。此次活动已成为我市历年来集中发动规模最大、范围最广、人数最多、效果最集中的河湖长制集中整治行动。

  牡丹江市委、市政府积极贯彻落实我省相关部署,高度重视河湖治理工作,集中打响我市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”决战发令,成立河湖“清四乱”专项行动领导小组,全面摸清和清理整治河湖管理范围内的“四乱”突出问题,将发现的问题纳入台账管理,对照问题清单建立销号制度。

  当日,牡丹江市集中清理整治“四乱”问题,市、县、乡、村四级河长2000余名和河道警长100余名,以及检察院、法院、城管等有关部门、志愿者全部上岗到位,集中开展活动。各县(市)区立足各自实际情况开展活动。

  下一步,牡丹江市还将持续推进全市“清四乱”专项行动“百日攻坚战”活动,集中清理整治乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,力争2019年年底前还河湖干净整洁的空间,加快实现我市河畅水清岸绿景美的治理目标。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹