双鸭山市长郑大光在市政府廉政工作会议上强调 以更高的站位 更实的举措 更大的力度 推进政府系统党风廉政建设
时间: 2019-04-26 10:41:14 来源: 双鸭山市政府

  4月24日下午,双鸭山市委副书记、市长郑大光主持召开市政府廉政工作会议,深入贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,对今年双鸭山市政府系统廉政工作进行再部署、再推进、再动员。

  郑大光指出,去年以来,双鸭山市政府系统坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委关于加强党风廉政建设的各项部署和要求,狠抓源头预防,坚持标本兼治,突出关键环节,从严正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。同时,也要清醒地看到存在的问题和不足依然比较突出,各县区政府、各部门必须进一步增强忧患意识和责任意识,以更高的站位把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署上来,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深推进,切实把政府系统廉政建设工作抓到位、抓出成效。

  郑大光强调,要以更实的举措,将政府系统党风廉政建设工作引向深入。一是要把政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要加强法治政府建设,把政府工作全面纳入法治轨道,严格依法依规行政,各县区政府、各部门要加强法律知识学习,把学法、懂法变成行动自觉,在用中学、在干中学,坚持决策重大事项严格按照公共参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的程序执行。三是要大力优化营商环境,严格落实减税降费政策,继续加大“放管服”改革力度,加快推行“网上办、一次办、我帮办”,加快推进各部门政务数据互享互通工作,大力推进“办事不求人”落到实处。四是要深化政风行风整治,严格执行中央八项规定及实施细则和省市相关规定,严厉整治新的形式主义、官僚主义,严格规范督查检查,下大气力整治损害群众利益的不正之风。五是要着力加强制度防范,把廉政风险防控作为遏制腐败的“关键一招”,切实做到以制度管人、以程序管事,加强对权力运行的制约和监督,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,扎紧制度笼子,从源头防止权力失控行为失范。

  郑大光强调,各县区政府、各部门要切实履行职责,加强组织领导,细化硬化措施,狠抓工作落实,以更大的力度,把政府系统党风廉政建设工作落到实处。要切实履行主体责任,把廉政工作放在更加突出的位置,与政府其他各项工作同谋划、同部署、同推进、同落实。要持续强化教育监督,不断增强政府公职人员廉洁从政意识,自觉接受人大依法监督和政协民主监督,主动接受司法监督、社会监督和舆论监督,将行政行为放在阳光之下。要始终不忘发展之责,在保持廉洁的同时,更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实,认真践行“工匠精神”,从小事做起、从细节抓起,把各项工作落实落细。

  辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、董高峰、郎峰岐参加会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹