哈尔滨市委书记王兆力:产业项目建设是全市发展的首要工作 要心无旁骛狠抓落实确保抓一件成一件
时间: 2019-04-28 15:13:29 来源: 哈尔滨市政府

  目前,全市产业项目已陆续开复工,呈现出新一轮繁忙建设的景象。4月26日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力先后到南岗区、道外区,调研重点产业项目建设情况。他强调,当前,产业项目建设是全市发展的首要工作。各地区、各部门和各单位要心无旁骛,实干担当,抢抓建设黄金期,坚持增量调结构,将有效投资作为着力点,狠抓产业项目落实,确保抓一件成一件。

  在哈尔滨南岗区哈南工业新城第十二大道,高热通量石墨烯基散热材料产业化项目正在进行调试工程。王兆力称赞项目依托哈工大强大的科研团队,市场发展潜力很大,鼓励企业利用我省丰富的石墨烯资源,以科技创新为引领,不断提高产品附加值,加快把资源优势转化为发展优势。政府部门要发挥引导作用,围绕石墨烯等新材料,建立园区基地,实现产业集聚发展,带动更多企业做大做强。

  作为以电力工程、通信工程施工为主的高新技术企业,哈尔滨韦玛通信工程有限公司正在复工建设复合材料防雷接地产品项目。王兆力对企业持续增加研发投入、提高自主创新能力的做法给予肯定,希望把更多科技成果转化为现实生产力,尽快做大规模,提升市场竞争力。王兆力指出,南岗区拥有众多科研院校,是全市高新技术成果转化的源泉,要学习借鉴外地市先进经验,创新孵化平台建设模式,做好科技成果落地转化这篇大文章,实现科技与经济融通发展。

  走进禧龙国际家居建材博览中心建设现场,王兆力察看建设进度,了解规划布局,询问建设中还有哪些问题。博览中心是禧龙国际商贸物流园区转型提档的重要项目,王兆力叮嘱,要在加快建设进度的同时,围绕园区功能定位,按产业链加大招商引资力度。相关区和部门要主动做好各项服务,特别是配套设施建设要及时跟进,确保项目按进度完成。

  王兆力还到红光锅炉总厂,参观管子智能化生产车间项目,听取生产工艺、技术研发、市场订单情况汇报,勉励企业紧密对接市场需求,加快产品升级换代,始终保持行业领跑水平,为地方制造业发展助力。

  王兆力在调研中强调,全市上下要进一步增强发展的紧迫感,全力以赴推进产业项目建设,积极主动作为,勇于破解难题,保障今年确定的项目按计划达产见效。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹