鹤岗市举行纪念五四运动100周年文艺演出
时间: 2019-04-30 15:46:44 来源: 鹤岗市政府

  今年是五四运动100周年。29日晚,由鹤岗市委宣传部、团市委、鹤岗市教育局、市文体广电和旅游局联合举办的纪念五四运动100周年文艺演出在鹤岗市人民剧场举行。鹤岗市委书记张恩亮,鹤岗市委副书记、市长王秋实,鹤岗市领导张新山、陈延良、宫运生、付裕朋、于志伟、王书雅、徐征、于冶铭、罗继生、陶信顺,鹤岗师专领导李云峰,六区、市直单位、中省直单位相关负责同志,各界青年代表观看了演出。

  演出在开场舞《你是灯塔》中拉开帷幕。少先队员表演的《少年中国强》唱出了共产主义接班人顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进的进取精神。诗朗诵《卢沟晓月》回顾了历史、感怀了先烈,展现了革命先驱为了胜利勇于拼搏的不屈精神。音乐快板《税务青年展新容》展现了青年税务干部的青春活力,诠释了自己对税务事业的热爱。情景剧《我们团委的骄傲事儿》以喜闻乐见的演出形式,赢得了现场观众的阵阵掌声。踢踏舞《大河之舞》以严谨的舞蹈编排和精准的现场调度,将力感、动感和美感充分结合,让现场观众看得心醉神迷,意犹未尽。青年演员以新颖的艺术形式和精彩的表演,吸引了在场观众纷纷拿出手机记录下一个个精彩的瞬间。《幸福新起点》表达了当代青年将不懈努力、接续奋斗的意愿和决心。《今朝再诉梨园情》《新的天地》《呼伦贝尔大草原》《不忘初心》等精彩节目依次上演,赢得现场观众阵阵掌声。演出在全场合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。整场演出内容丰富,分为“青”“春”“燃”三个篇章,共有12个节目,包括舞蹈、合唱、京剧、快板等多种表演形式。演出结束后,张恩亮、王秋实等走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹