哈尔滨市十五届人大常委会第二十三次会议举行
时间: 2019-04-30 15:29:52 来源: 哈尔滨市政府

  28日、29日,哈尔滨市十五届人大常委会第二十三次会议举行。哈尔滨市人大常委会主任赵铭、副主任黄玉生分别主持全体会议,副主任张丽欣、顾福林、杨杰、马旦曰出席会议。

  会议听取了哈尔滨市人大常委会副主任顾福林关于哈尔滨市建设项目占用一级保护地块审查批准程序的规定(草案)的说明、关于废止《哈尔滨市旅游管理条例》的决定(草案)的说明,市人大常委会副主任张丽欣关于废止《哈尔滨市人大常委会监督检查市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院执行常委会会议决议、决定和办理审议意见的暂行办法》的决定(草案)的说明和关于个别市十五届人大代表资格终止情况的报告,市人大法制委员会主任委员周玉丰关于《哈尔滨市学校用餐食品安全管理若干规定(草案)》审议结果的报告,市人大常委会副主任杨杰关于检查《中华人民共和国国防教育法》实施情况的报告,市政府副市长智大勇关于法治政府建设工作情况的报告、关于《哈尔滨市城市道路限制交通若干规定》实施情况的报告、关于行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境情况的监督检查报告审议办理情况的报告、关于哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告审议意见办理情况的报告、关于市十五届人大二次会议和闭会期间代表建议、批评和意见办理情况报告的审议意见办理情况的报告,市中级人民法院院长金银墙关于提请审议部分人员任免职议案的说明。拟任职人员作供职发言。3名哈市选出的省十三届人大代表作了述职报告。

  会议表决通过了《哈尔滨市学校食品安全管理规定》、关于废止《哈尔滨市旅游管理条例》的决定,并报省人大常委会批准。

  会议表决通过了《关于哈尔滨市建设项目占用一级保护地块审查批准程序的规定》和关于废止《哈尔滨市人大常委会监督检查市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院执行常委会会议决议、决定和办理审议意见的暂行办法》的决定。会议表决通过了关于进一步加强全民国防教育工作的决议、关于个别市十五届人大代表资格终止情况的报告。

  会议决定了有关人员的任免职,并向任职人员颁发任命书。任职人员向宪法宣誓。

  哈尔滨市政府副市长智大勇、赵革,市中级人民法院院长金银墙,市监察委、市人民检察院负责人,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会部分组成人员,常委会办事机构、工作机构以及有关部门负责人,各区、县(市)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  哈尔滨市政府、市监察委、市法院、市检察院有关部门负责人到会听取意见和建议。

  哈尔滨市国防教育领导小组办公室和哈尔滨警备区负责人受邀列席会议。

  会前举行了学习《中华人民共和国国防教育法》专题讲座。

  又讯28日、29日,哈尔滨市十五届人大常委会召开第四十次、第四十一次主任会议。

  会议听取了哈尔滨市人大代表资格审查委员会关于个别市十五届人大代表资格终止情况的报告,法制委员会关于废止《哈尔滨市旅游管理条例》的决定(草案)审议结果的报告、关于《哈尔滨市学校用餐食品安全管理若干规定(草案修改稿)》修改情况的汇报,监察和司法委员会关于进一步加强全民国防教育工作的决议(草案)审议情况的报告。

  会议讨论了关于哈尔滨市2018年度法治政府建设工作情况报告的审议意见(代拟稿),关于哈尔滨市建设项目占用一级保护地块审查批准程序的规定(草案)的修改情况。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹