黑河五大连池市委召开中共五大连池市委八届45次常委会会议
时间: 2019-05-05 11:11:53 来源: 黑河市政府

  4月28日,五大连池市召开中共五大连池市委八届45次常委会会议。

  会上,传达了黑河市纪委监委2019年第一季度重点工作汇报会精神。审议《五大连池市关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作方案(讨论稿)》、《五大连池市纪委监委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构工作方案(讨论稿)》。传达了黑河市司法行政工作会议精神。听取了五大连池市关于中央第六巡视组反馈意见整改落实情况汇报。审议2018年底前完成的整改事项、《五大连池市引进急需紧缺和高层次人才实施办法(讨论稿)》、《五大连池市河湖“清四乱”和水污染防治专项行动“百日攻坚战”实施方案(讨论稿)》、《五大连池市“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案(讨论稿)》、《打赢脱贫攻坚战三年行动五大连池市2019年农村危房改造实施方案(讨论稿)》。

  在传达了黑河市纪委监委2019年第一季度重点工作汇报会精神,审议《五大连池市关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作方案(讨论稿)》、《五大连池市纪委监委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构工作方案(讨论稿)》后,王玉涛就如何做好五大连池市纪检监察各项工作提出意见。要进一步提高政治站位。要认真贯彻落实黑河市纪委监委部署要求,坚持“六个继续”的工作思路,把握五项工作重点,确保全面完成全年工作任务目标。要迅速开展集中整治形式主义官僚主义工作。各乡镇、各部门要高度重视此项工作,按照《方案》要求立即完成第一阶段调研排查工作,准确梳理问题。抓紧启动第二阶段纠正整改工作,对标对表进行纠正整改。要扎实推进派驻机构改革,各部门要分工协作、密切配合,尽快完成相关工作。五大连池市纪委监委要加强对派驻机构的领导,促进派驻机构履行好监督责任、发挥好应有作用。

  在传达了黑河市司法行政工作会议精神后,王玉涛就贯彻落实会议精神提出意见,他指出,要迅速落实会议精神,加快推进五大连池市司法行政信息化指挥中心建设和公共法律服务实体平台建设,充分发挥各级人民调解组织作用,加强司法干部队伍建设。

  针对《五大连池市“绿卫2019”森林草原执法专项行动方案》王玉涛强调,各乡镇、相关部门要充分认识开展此次专项行动的政治意义,按照国家、省及黑河市统一部署,强化责任落实,确保专项行动取得实效。要明确责任分工,发挥各自职能,以“零容忍”的态度和决心强化问题整改,切实把森林草原执法专项行动落实落靠。

  就如何做好农村危房改造工作王玉涛指出,各乡镇要落实落靠工作责任,结合自身实际情况研究制定本乡镇的实施方案,切实做到“一户一策”、“一房一案”。要坚持安全第一原则,确保改造一栋、安全一栋,改造一户、安全一户。为迎接2020年脱贫攻坚第三方评估和国家检查验收做好准备工作。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹