大兴安岭行署专员李大义主持召开2019年行署、林管局第6次常务会议
时间: 2019-05-05 11:46:36 来源: 大兴安岭地区行署

  5月4日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义主持召开2019年行署、林管局第6次常务会议,听取2019年春季森林防火物资储备有关情况汇报。

  会议强调,今年春季大兴安岭地区面临的气候条件极度异常,发生极端天气的可能性和频率大幅增加,林内可燃物剧增,森林抗火性降低,结合大兴安岭地区森林防火工作的实际情况,要加强扑火机具及装备、扑火车辆等防火设施设备的储备,均衡配备防火力量,加强基础设施建设,强化设施设备维修,为大兴安岭地区森林防火工作提供强有力的保障。

  会议强调,要坚持问题导向,充分认清形势。各级防火包片领导要脑中想事,眼里看事,切实增强发现问题、解决问题的能力,及时化解防范各类风险隐患;加大督查检查力度,找准薄弱环节,避免懈怠和麻痹大意思想。要进一步提高认识,细化各个环节,增强打好“五月攻坚战役”的决心和信心,集中时间和精力,重点工作重点抓,全力做好防火各项工作。

  会议强调,要结合各地防火宣教工作的好经验和好做法,广泛拓宽宣传渠道,重点加强农耕、道路施工作业人员以及外来人员的宣传教育工作,逐步提升全社会防火意识;要打破区域壁垒,加强联防联治,做到辖区无缝对接;要看住人,管住火,研究实行防火卡口身份证信息自动识别系统,提高入山人员管控力度,严管入山火源,严惩野外吸烟和野外用火,严治火险隐患。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹