佳木斯市委常委、副市长孙希平出席2019年新录用消防员欢送仪式
时间: 2019-05-06 09:24:18 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市举行2019年新招录消防员入营报到欢送仪式。佳木斯市委常委、副市长孙希平出席仪式并讲话。

  根据《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法》规定,经体检政审、测试考核合格、公示后,黑龙江省消防员招录工作办公室在我市共录用174人加入省综合性消防救援队伍,其中17人录用到黑龙江省消防救援队伍,157人录用到黑龙江省森林消防队伍。

  孙希平向新招录消防员能够加入消防救援队伍表示祝贺。他指出,国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,责任重大,使命光荣。作为首批招录的消防员,在骄傲自豪的同时,还要清醒地意识到肩上沉甸甸的责任。他希望大家珍惜这人生中难得的机遇,在消防救援这个大舞台上施展抱负;要勤学勤练,敢于吃苦、甘于奉献,经得起挫折和磨难,掌握本领;要不忘初心,立志成才,牢记父母嘱托,不负党和人民重托,不辱使命,为家乡人民争光。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹