大兴安岭地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入图强检查森林防火工作
时间: 2019-05-06 13:54:30 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,地区防火包片领导、地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入图强就“五月攻坚战役”、《专员2号令》及北部战区春防联防推进会贯彻落实情况进行明察暗访和督导检查。

  李佰铮先后深入图强育英管护区十九号资源管护站、防火检查站、旅游景区、巡护人员临时站点进行明察暗访。每到一处,李佰铮都认真查看防火工作记录,与防火工作人员亲切交谈,详细了解他们的工作及生活情况。他要求工作人员要增强防火意识,杜绝麻痹大意思想,加强火源管理和防火宣传工作,确保森林防火形势稳定。

  李佰铮要求,各单位要提高政治站位,充分认清当前防火工作的严峻形势,坚决将《专员2号令》指示精神传达到每一位职工群众中,认真履行职责,时刻紧绷防火这根弦,把工作落实落靠,将高火险期、“五一”期间森林防火工作抓实抓细,用行动打赢“五月攻坚战役”。

  李佰铮强调,要充分发挥检查站、管护站和巡护队作用,对入山人员进行“五个一律”防火条例宣传教育,对过往车辆进行入山登记、火种检查,严禁火种入山进林。要严格野外作业审批手续,野外作业单位要严格执行森林防火各项规定,对旅游景区景点周围的细微可燃物等火险隐患要进行彻底清捡,坚决杜绝野外弄火、室外吸烟现象。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹