我省首批国家综合性消防救援队伍新招录消防员集结入营
时间: 2019-05-07 10:13:32 来源: 省应急管理厅

  5月5日,全省同步开展新招录消防员集结入营欢送仪式,热烈欢送新招录的2005名优秀适龄青年加入到国家综合性消防救援队伍,这也标志着我省消防员招录工作圆满完成。省消防员招录领导小组副组长,应急管理厅党组书记、厅长赵中超出席集结欢送仪式并讲话。

  在哈尔滨入营欢送仪式上,新招录的预备消防员代表发言,哈尔滨市应急管理局代表哈尔滨市政府致欢送辞,哈尔滨消防救援支队、森林消防支队致欢迎辞。327名预备消防员身着“火焰蓝”、胸戴大红花对即将奔赴应急救援事业新征程,感到无比光荣和激动。

  赵中超代表全省应急管理部门希望新招录的预备消防员要对照“对党忠诚”要求,强化思想信念,认真学习习近平总书记重要训词精神,努力践行消防救援队伍的光荣历史和优良作风,不断强化对党忠诚的思想认识,始终听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士;对照“纪律严明”要求,主动克服困难,积极适应身份转变,把严格遵守纪律规矩内化于心、外践于行,树起新时代消防员的新风貌;对照“赴汤蹈火”要求,把对消防救援事业的满腔热爱转化为刻苦训练的源泉动力,苦练本领、熟练技能,向一名合格消防员转变,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责;对照“竭诚为民”要求,牢记“人民消防为人民”的根本宗旨,发扬不畏艰险、勇于逆行的光荣传统,不忘初心、甘于奉献,把为民服务的使命扛上肩,在平凡的岗位上成就不平凡的业绩,谱写人生壮丽的消防事业篇章。

  据了解,全省消防员招录共报名8488人,考核合格2847人,按考核成绩排序共录用2005人。13个市(地)精心筹划,以“隆重、热烈、喜庆、激励”为原则设立集结点,同步开展集结输送工作,进一步提升消防员职业荣誉感、职责使命感和社会认同感,坚定投身消防救援事业的信心和决心。

  省应急管理厅党组成员、副厅长宋仁伟主持仪式。

  省纪委监委驻省应急管理厅纪检组组长宋喜军,省消防救援总队总队长代旭日,省森林消防总队总队长徐忠舜,省退役军人事务厅处长李庆丰,哈尔滨市应急管理局局长韩峙出席哈尔滨市新招录消防员入营欢送仪式。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹