省民政厅厅长郭冀平到伊春市调研
时间: 2019-05-07 15:58:43 来源: 伊春市政府

  日前,省民政厅厅长郭冀平一行来到伊春市,就加强和改进生活无着落的流浪乞讨人员救助管理、特困老年人和困难儿童福利保障等工作进行调研。市长韩库及相关部门负责同志参加调研活动。

  郭冀平一行先后来到市救助管理中心、市慈善总会、市社会福利院、市儿童福利院,详细了解流浪乞讨人员救助管理、慈善资金管理、特困老年人和困难儿童福利保障等工作情况。

  在市救助管理中心,郭冀平参观了救助室、医务室等工作场所,听取了该市对生活无着落的流浪乞讨人员救助管理的相关情况,对该市救助管理工作取得的成绩给与肯定。并勉励市救助管理中心的工作人员继续尽职尽责,搞好服务,为被救助人员提供更多的方便。

  在市社会福利院和市儿童福利院,郭冀平边走边看,详细询问有关生活照料、医疗护理、文化娱乐等情况,并与特困老人亲切交谈,得知老人们饮食调理搭配得当,居住安全舒适时,十分高兴地叮嘱老人们要保重身体,安享晚年。郭冀平充分肯定了该市对特困老年人和困难儿童的福利保障工作,希望该市要继续加强社会福利工作,树立好科学的管理理念,打造好完善的服务体系,让特困老年人和困难儿童得到更优质的福利保障。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹