齐齐哈尔市收听收看2019年全国及全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议
时间: 2019-05-07 15:57:06 来源: 齐齐哈尔市政府

  6日下午,教育部会同国家教育统一考试部际联席会议成员单位召开了2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。会议分析研判高考安全工作面临的新形势,全面部署2019年普通高校招生考试安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。

  齐齐哈尔副市长刘艳芳及相关部门负责同志在市党政机关办公中心分会场收听收看了会议。

  会议要求,要以前期预防为支撑,以强化系统内部治理为关键,以净化考试外部环境为重点,进一步完善考试安全治理体系,全力确保考前无试题、试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷、录取失误,社会舆论总体保持和谐、稳定,切实增强高考安全工作的责任感和紧迫感,实现高考的目标和任务,确保高考安全、平稳、有序地实施。

  会上,公安部、中央保密办、中央网信办、工业和信息化部等有关部门负责同志,就综合治理考试环境、保障信息通信安全、开展专项打击整治、加强高考安全保密工作等进行了部署。

  随后,我省召开了普通高校招生考试安全工作电视电话会议,就贯彻落实教育部会议精神和进一步做好我省2019年普通高校招生考试安全工作做出部署。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹