前4个月牡丹江市财政收支实现平稳增长
时间: 2019-05-08 10:10:25 来源: 牡丹江市政府

  前4个月,牡丹江市一般公共预算收入完成23.8亿元,占年预算的38.9%,同比增长5.2%;全市一般公共预算支出完成99.2亿元,占年预算的50.1%,同比增长17.2%,财政收支实现“双超”目标,且保持平稳增长,为实现“双过半”和全年目标奠定了坚实基础。

  年初以来,全市各级各部门深入贯彻落实市委、市政府“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作部署,深入挖掘增收潜力,全力以赴做好“保工资、保运转、保民生”各项工作。今年3月份,市政府召开两次专题调度会议,各级政府、财政、税务、统计、发改等部门深入分析当前经济形势,采取切实举措,将抓收入落到实处。前4个月全市财政收支在实现“超预算进度、超预算增幅”预期目标的同时,预算执行情况良好,全市各级财政收支均实现了平稳增长,经济稳中向好的有利因素不断显现。

  从收入情况看,前4个月,全市实现收入的14个税种中,增值税、城建税、房产税、土地增值税、车船税、契税分别同比增长4.6%、8.7%、19.5%、36.5%、24.6%、66.9%,拉动全市财政收入增长7.4个百分点。从支出情况看,全市民生支出完成82.6亿元,同比增长20.1%,占一般公共预算支出的83.3%,比同期提高2.1个百分点,涉及人民福祉的公共安全、教育、医疗卫生、社会保障等支出分别同比增长4.1%、6%、31.6%、25.6%,为人民群众获得感、幸福感、安全感提供了有效保障。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹