黑河市检察机关落实责任 服务保障经济高质量发展
时间: 2019-05-08 15:35:37 来源: 黑河市政府

  全市解放思想推动高质量发展大讨论活动开展以来,我市检察机关紧密结合检察工作实际,强化责任落实,创新工作方式,以思想大解放引领检察工作高质量发展。

  围绕市委市政府“绿色发展、生态崛起”的发展要求,黑河市检察院积极践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,将环境资源的司法救济纳入环境治理体系,持续开展破坏环境资源违法犯罪行为专项整治行动,充分发挥司法职能,推动法律监督与行政执法有效衔接,助力黑河“生态新体系”建设。整治行动中,市检察院采取广泛宣传、发动群众,发挥主责、聚焦主业,协同联动、形成合力,标本兼治、注重治本等方法,有效打击破坏环境资源违法犯罪行为。

  解放思想的根本是转变理念。我市检察机关及时调整工作重心、凝心聚焦主责,树立转隶就是转机的理念,把主要精力放在检察办案上,强化职能,把法律监督更加精准做到位。我市检察机关在服务大局中谋划工作,把检察工作中心放在更好满足人民日益增长的美好生活需要上,努力把服务保障经济高质量发展的要求落到实处,紧紧围绕黑河的重大战略实施,创新服务保障的方式方法,以法律监督工作的高质量保障经济发展的高质量。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹