大庆新经济产融服务基地启动
时间: 2019-05-09 09:23:30 来源: 黑龙江日报

  日前,由深圳前海创投孵化器有限公司联合大庆高新区共建的大庆新经济产融服务基地在大庆高新区前海资本学院(大庆分院)正式启动。

  大庆新经济产融服务基地是在“龙粤合作”的背景下取得的重要阶段性成果,通过打造一个基地、两个中心,投创同育,本地化运营,系统解决大庆地区创投与产业的痛点,通过创投推动产业振兴,发展新经济、培育新动能。基地功能布局主要由资本教育与服务、创投主体培育、创投赋能产业服务等三大模块组成,通过前海创投孵化器自主研发、打造多套服务创投和创业主体的核心系统,包括在线商业计划书、在线第三方估值系统等,从创投氛围营造、专业人才培养、基金运营、管理机构培育、创投孵化器运营等方面开展创投主体培育工程,从资本启蒙、资本筹划、资本对接、资本进阶等方面开展企业资本服务,推动创投力量向大庆重点产业领域延伸、集聚。同时将常态化组织各类活动,推动大庆本地企业与国内最优秀的创投资源和团队无缝高频对接,在更宽领域、更深层次实现合作共赢。

  前海创投孵化器是深圳市“创新、创业、创投”领域的明星平台、国内第一家创投孵化器,在业界极具口碑和影响力。总裁余登魁表示,基地把深圳的创投理念、产业项目“带土移植”到大庆高新区,打造东北三省资本教育与服务高地、创投主体培育高地、创投赋能产业高地,助力大庆本地企业走上创业、创新、创投的新发展之路,打造龙粤对口合作标杆。(作者:李飞)

(责任编辑: 郑超