绥化市张子林:把危房改造当作一项政治任务切实抓紧抓好 找准特色优势潜力突出重点产业实现精准招商
时间: 2019-05-16 15:11:45 来源: 绥化市政府

  5月14日至15日,市委副书记、市长张子林在明水调研时强调,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神和解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话,把农村危房改造当作一项政治任务来抓,解决突出问题,提高满意程度。要分析找准特色优势潜力,突出重点产业开展精准招商。要坚决打好打赢河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”。

  市政府秘书长孙景山及市直相关部门主要负责同志参加调研。

  张子林深入通达镇勤劳村和双兴镇双利村走访贫困户了解脱贫攻坚“两不愁三保障”工作落实和基层党建情况,走进七大姑菌业、兴仁镇兴仁村毛葱种植基地调研产业项目建设、春耕生产工作,实地踏查了通肯河树人乡段河湖“清四乱”工作。

  张子林强调,要从思想上高度重视农村危房改造的重大政治意义,作为一项重要的政治任务抓实抓细,不能出现排查不清、整改不到位、质量不达标、百姓不满意等问题。要加强对农村危房改造的组织领导,坚持群众危房改造主体原则,发挥政府主导作用,汇聚各方力量,高质量完成改造任务。

  张子林要求,进一步分析找准明水真正的特色优势潜力,帮助企业找准定位和发力点,做大规模,拉长链条,提高效益。要突出重点,聚焦农字号找准优势和发力点,因地制宜发展切实符合明水实际的产业。要进一步创新宣传方式,加大宣传力度,提升宣传成效。要把食用菌产业作为重点,成立专业的招商队伍,开展专业招商、精准招商。

  张子林指出,春耕生产要与脱贫攻坚、产业发展、供给侧结构性改革和扶贫项目结合起来,充分挖掘农业潜力优势。明水要争取做大做强毛葱产业,使之成为重要的扶贫产业。

  张子林强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省总河湖长第1号令,全市统一指挥,上下游统一行动,集中时间、集中力量、坚持标准,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,尽快实现河畅水清岸绿景美目标。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹