牡丹江市开展安全科普活动规范化妆品经营管理
时间: 2019-05-22 11:49:51 来源: 牡丹江市政府

  5月20日,牡丹江市市场监督管理局正式启动以“安全用妆,点靓生活”为主题的全国化妆品安全科普宣传周活动。该局将以化妆品安全为切入点,通过开展系列科普宣传活动,有效提升公众对化妆品安全的科学认知能力和水平,进一步落实企业主体责任、加强事中事后监管、严厉打击违法违规行为,不断促进全市化妆品行业规范经营。

  宣传活动中,市市场监督管理局要求化妆品生产经营企业要严格履行有关法律责任和义务,不涉黑涉乱,守法经营;严格落实索证索票制度,强化追溯体系建设,坚决抵制销售使用非法添加禁用物质的化妆品;诚信经营使用化妆品,规范宣传,坚决抵制知假售假、用假和制假行为。该局将进一步畅通化妆品投诉举报渠道,方便消费者进行化妆品质量安全方面的投诉举报,快捷处理化妆品消费纠纷,积极创建全市化妆品经营使用优良环境。

  活动周期间,市市场监督管理局还将举办化妆品公益讲座,公益咨询进校园、进社区、进乡村活动和“5·25国际爱肤日”主题宣传活动,寓教于乐精准传播化妆品安全知识,重点普及化妆品相关的基本知识、宣传化妆品安全使用的相关内容,纠正化妆品使用误区。他们将持续引导化妆品生产经营企业提高法律意识、责任意识和生产经营质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹