省政协调研组到双鸭山市友谊县调研饮用水水源地情况
时间: 2019-05-28 09:59:41 来源: 双鸭山市政府

  日前,省政协委员、办公厅巡视员刘涛带领省政协调研组,深入友谊县就饮用水水源地环境保护及后备水源地建设情况开展专题调研。市政协副主席苏程远、县政协主席郭登民、县委副书记梁照光、副县长许友明、县政协副主席、住建局局长管凤森等陪同调研。

  省政协调研组首先来到友谊县自来水公司,详细察看了解净水处理流程、询问水质检测、水厂运行管理、水厂升级改造进展以及水源地保护区划定等情况。

  在第二水源地现场,省政协调研组了解了第二水源地建设进展情况,水质情况,水源地安全防护措施有哪些以及设备设施管理等情况。

  实地调研后,省政协调研组强调,友谊县要抓好净水厂升级改造和第二水源地建设工作,继续做好水源地环境保护工作,为人民群众提供放心安全水。并建议友谊县第二水源地建设完成后,要及时作为第一饮用水源地投入使用,将原有的第一水源地作为备用水源。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨