省林业和草原局推进精准扶贫和防灾减灾工作
时间: 2019-07-05 09:07:35 来源: 省林业和草原局

  6月30日下午,省林业和草原局召开推进精准扶贫和防灾减灾工作会议。局党组班子成员,办公室、人事处、规划处、财务处、防火预警监测信息中心负责人,防灾减灾处全体,驻村工作队队长参加会议。局党组书记、局长王东旭出席会议并讲话。

  会议认真听取了驻村工作队队长对克东县宝泉镇扶贫村工作的情况汇报。党组班子成员,人事处、规划处、财务处、防灾减灾处主要负责人围绕扶贫工作做了发言。

  王东旭指出,扶贫工作具有重大意义,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持目标标准,贯彻精准方略,狠抓扶贫政策举措落地,着力提高脱贫质量和实效,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。按照习近平总书记提出的,到2020年全部建成小康的目标,要从政治思想、政治站位、具体工作上认真落实好省委关于扶贫工作的要求。对扶贫工作要讲纪律、讲政治、讲站位、讲规矩,对存在的问题要一举反三,认真抓好整改、调研、统筹设计三项工作。驻村工作队同志要注意形象,注意工作作风,以德为先,谦虚谨慎,和老乡打好一片,践行总书记为共产党员提出的要求,落实好省委部署,力争富民村早日脱贫,精准脱贫。

  王东旭强调,党中央、国务院对防灾减灾工作十分重视,党员干部要按照习近平总书记的要求,树立底线思维,采取有效措施防范化解各类风险,做好春防工作总结,在改革期间认真推进防灾减灾工作。在工作整体布局和协调上、在新的职能调整上,要与国家林草局、各地(市)林草局、省应急管理厅做好对接,全面推进防灾减灾工作。防火预警监测信息中心已正式挂牌,要马上协调有关工作进行推进落实。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超