省市场监督管理局六项重点开展承检机构综合评价工作
时间: 2019-07-17 16:30:47 来源: 省市场监管局

  为提高全省食品安全抽检监测工作质量,近日,省市场监管局下发《关于开展2019年食品安全抽检监测承检机构综合评价工作的通知》,决定对省内6家承担2019抽检监测任务的机构开展综合评价。

  重点评价6个方面:一是日常评价。对各机构的数据报送、报告送达、信息系统应用、按进度完成任务量及抽检监测问题发现率等方面工作情况进行日常评价。二是现场综合评价。内容包括构资质、检验资质、管理体系、人员、检验环境和场所等17类33项。三是集中盲样考核。省市场监管局委托省质量监督检测研究院负责集中盲样考核的具体组织实施工作。四是随机平行样检验比对。不定期随机确定比对时间和承检机构,开展随机平行样检验比对。五是备样复测。复测采取随机抽查方式,在各机构抽取3至5个备样随机送相应承检机构进行复测。六是综合评价结果应用。按照各类评价得分情况,对各机构进行排序,适时通报并作为安排下一年度食品安全抽检任务的重要依据。存在严重问题的,终止其承检任务。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨