绥化市就业形势分析
时间: 2019-08-02 08:04:59 来源: 省统计局

  一、当前就业总体形势

  绥化市以实现更高质量的就业为目标,以“扩大就业、推进创业、调控失业”为工作主线,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,促进创业带动就业,做好高校毕业生等重点群体就业工作,加强职业技能培训提升劳动者就业创业能力。2018年末全市城镇非私营单位就业人员23.9万人,同比下降了3.4%,实现城镇新增就业4.87万人,完成省下达计划指标的111%,城镇登记失业率3.75%,比计划指标低0.55个百分点,就业形势基本稳定。

  二、就业工作中存在的主要问题

  尽管多年来全们在就业政策落实、高校毕业生等重点群体就业、创业带动就业、农村富余劳动力转移就业等方面做了大量的工作,取得了一定成效,但受区域经济发展制约和全市总体经济下行影响,就业形势依然比较严峻,主要体现在以下几个方面:

  (一)就业统计数据不全、数据不实,对城镇新生劳动力、进城务工劳动者、失业人员、灵活就业人员、高校毕业生等群体的就业失业状况无法全面了解掌握。其主要原因:一是就业失业登记办法不能适应当前就业形势。现在规定由统计部门负责月度劳动力调查统计城镇各类单位就业人员,由于各地抽取样本量小,不能反映当地实际就业数据,只能用于推算全省就业水平。工商部门负责的私营、个体从业人员,在工商登记时登记从业人员较少,或者不准确填报,也没有从业人员实名制信息,后期的人员变更情况无法及时掌握。就业部门负责的灵活就业人员统计,灵活就业人员中只有很少一部分能享受社保补贴的“4555”人员才到社区进行灵活就业登记,没有其他帮扶政策,绝大部分不会进行就业登记;失业人员中只有需要贷款等政策才到社区进行失业登记。而传统的入户调查、电话寻访等手段已经严重落后,无法开展。群众对就业失业登记认知度低,不知道为什么登记,没有好处的事就不配合。二是信息化水平低。大数据处于分割状态,无法共享关联,特别是金保工程的数据都不能共享关联,何谈与工商、金融等数据共享。三是就业统计工作基础薄弱。基层就业统计人员流动性大,很多从业人员并没有接受过系统的专业培训,统计能力水平不高。工作人员待遇低、经费不足。

  (二)就业结构性矛盾依然突出。劳动者技能与岗位需求不相适应,最具体的表现就是春季农民工的招工难与秋季大学生的就业难交错产生,部分企业“招工难”与劳动者“就业难”并存,技术工人特别是高技能人才短缺问题比较突出。

  (三)创业政策扶持力度还不是很大,资金投入明显不足,引才、留才政策含金量也不高,极大地影响了毕业生来绥工作的积极性。创业贷款发放规模小效益不高,创业服务水平低,制约了全民创业的深入开展。

  (四)公共就业服务水平还不高,信息化水平低,对就业困难人员、离校未就业毕业生的分类帮扶、跟踪服务等精细化就业援助措施不到位,大学生就业见习政策功能没有充分发挥。

  (五)职业培训师资力量不强,培训机构设备陈旧,培训品牌少,市场竞争力弱,招生存在困难,培训质量低与需求不适应导致培训规模萎缩。

  三、促进就业稳定的对策及建议

  就业工作是最大的民生工程,怎么重视、怎抓都不为过,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立大局意识、忧患意识和底线意识,切实增强就业工作的紧迫感和责任感。全们认为要做好以下几个方面:

  (一)以服务重点群体为核心,打造公共就业服务新常态。一是突出开展对重点群体的就业援助,确保零就业家庭“动态为零”。二是努力做好离校未就业高校毕业生实名登记及就业服务工作,积极组织开展公共就业服务进校园、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、就业服务周等专项活动。三是搭建人力资源市场供需畅通桥梁,为供求者提供求职、招聘、职业指导、信息发布等服务。四是全面加强职业培训工作。职业培训是提升劳动者素质、破解结构性就业矛盾的重要抓手。要全面推行以“招工即招生,入企即入校,企校双师联合培养”为主要内容,以“企校双制、工学一体”为主要培养方式的企业新型学徒制工作和国家基本职业培训包制度,要加强与教育部门及有关技工学校、高职院校的协调扩大培训范围,面向城乡全体劳动者提供普惠性、均等化技能培训。打造培训品牌,切实提高培训质量,提高劳动者就业能力。

  (二)积极推动创业促进就业。一是在促进新经济创新发展上,以扶持电子商务创业企业为重点,进一步梳理整合各项创业优惠政策,有针对性地开展创业扶持,全力促进新经济、新业态、新商业模式发展壮大。二是在高校毕业生创业帮扶上,加大绥发办〔2018〕1号文件的落实,重点做好大学生创业种子资金的推荐上报工作。三是在创业担保贷款发放上,落实好《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》(黑财规审〔2018〕9号),引导金融机构、担保机构加强对重点群体创业的金融和担保支持。把好人员资格认定关,并与财政、经办银行建立顺畅的工作机制,做到各负其责、分工协作、共同推进,最大限度地缩短贷款审批时间,保障贷款工作顺利运行。四是在创业孵化基地建设上,按照绥政规〔2017〕4号要求,利用各类非办公类资产和闲置楼宇资源,或租用存量商品房、厂房等社会资源,以政府兴建、鼓励企业自建、政企(校)合建等形式,在市本级建立一处综合性的创业孵化基地(众创空间),为全市大学生、科技人员、城镇就业困难人员和农民工等各类群体自主创业打造专业化的孵化平台。五是在推进创业相关政策落实上,做好一次性创业补贴、创业带动就业补贴、扶贫创业奖补、孵化基地奖补等政策的落实,制定补贴发放的实施办法,明确补贴对象、条件、标准及办法流程,并严格执行,确保资金发放准确无误。要积极宣传,扩大社会知晓面和影响力,引导符合条件人员享受相应的政策。

  (三)构建就业风险防控体系。要突出做好就业形势分析研判。一是积极对接统计、工商、教育、公安、发改、税务等部门,主动衔接重点产业园区、重大工程项目,建立就业创业信息共享机制,形成统一高效的征信管理体系。二是做实就业常规统计、人力资源市场监测和失业动态监测,紧盯就业关键指标和重点群体、重点领域苗头隐患,做好预防化解工作。

  (四)切实加强就业统计工作。一是研究创新针对大量的灵活就业人员、大量进城务工人员、大量新业态从业人员、大量的自由职业者的调查统计方法。二是推进金保工程人力资源系统与企业养老保险、机关事业养老保险联通共享,根据养老保险的参保变化自动形成就业失业信息。三是推进金保工程人力资源系统与工商登记系统联通共享,形成私营法人、个体业主的就业失业信息。四是创新灵活就业人员认定办法,将所有没有参加职工养老保险、个体养老保险、没有营业执照的人员认定为灵活就业人员。五是开发灵活就业人员、失业人员信息登记系统,对灵活就业人员网上登记基本信息、上传基本资料,全员发放灵活就业补贴;对登记失业人员发放求职创业补贴,并按规定参加公共就业服务机构组织的职业介绍、培训等活动。六是提高统计报表的质量。统计报表要确定懂业务有责任心的同志专人负责,建立相应的统计、审核、报送工作机制,层层建立建立责任制。所有统计报表要做到一个出口,做到帐、表、网一致。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨