大兴安岭地区森林资源监督管理工作会议召开
时间: 2019-08-02 14:34:07 来源: 大兴安岭地区行署

  8月1日,大兴安岭地区森林资源监督管理工作会议在韩家园林业局召开,会议总结交流工作经验,分析把握形势,安排部署任务,全力推进森林资源监督管理工作再上新台阶。

  林管局副局长刘志、国家林业和草原局驻大兴安岭森林资源监督专员办副专员周光达出席会议并讲话。

  刘志指出,近年来,在地委、行署、林业集团公司的正确领导和驻大兴安岭专员办的领导、支持、理解下,各驻局监督办能突出森林资源监督这一主业,着力优化监督队伍建设,各县(市、区)林业局能充分发挥资源管理作用,森林资源保护和经济社会发展取得了显著成效。就新形势下加强全区森林资源监督管理工作,刘志要求,要总结成绩,正视问题,切实增强做好监督工作的责任感。要深化对目前重大问题的认识,以正确的理念推动资源监督工作有序开展。要聚焦森林资源保护攻坚任务,全面做好全区资源监督管理各项工作。

  周光达要求,各驻局监督办和所在林业局要进一步认清形势,强化政治担当,真正把资源管起来,要坚定信心,讲究方法,集中精力把本职工作做好,全面提升大兴安岭地区森林资源管理水平。

  会上,各驻局监督办主任及分管资源负责人分别进行了发言。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超