大兴安岭地委书记苏春雨:认真学习领会准确理解把握抓好整改落实 确保主题教育整治工作取得扎扎实实成效
时间: 2019-08-08 10:48:35 来源: 大兴安岭地区行署

  8月7日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议召开。会议主要任务是落实全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,主动对接落实中央、省委相关要求,做到省、市、县协调一致,整体推进。

  地委书记苏春雨出席会议并讲话,地委副书记赵明对专项整治工作进行安排部署,地委委员、地委组织部部长王利文主持会议并传达全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神。地区领导刘洪久、杨刚、王洪斌、娄成峰出席会议,赵清、姜蒙红,地区检察分院党组书记、检察长栾福成参加会议。

  苏春雨强调,要提高政治站位,做到认识到位。全区各级领导干部要深刻理解、准确把握开展主题教育专项整治工作的重要意义,围绕实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,真正理解到位、入脑入心,真正按照思想认识到位、解释问题到位、整改落实到位、组织领导到位的要求切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。

  苏春雨强调,要深入学习理解,做到学习到位。不断用理论武装头脑、用知识滋养思想。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,深刻理解“四个自信”“四个意识”“两个维护”的科学内涵和现实指导性,做到思想上自觉、行动上自觉。开展主题教育专项整治,要敢于抓复杂问题、善于抓主要矛盾、乐于抓基础性问题、勤于抓突出问题,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

  苏春雨强调,推进主题教育专项整治工作措施要实、责任要实、标准要实、工作要实。要切实加强组织领导,强化统筹协调。牵头部门与配合部门做到各司其职、密切配合,齐心协力、齐抓共管,形成系统全面推进专项整治的合力。各相关责任部门和单位要加强领导、积极行动、扎实推进,确保专项整治工作取得成效。地县两级要通过开展主题教育在治理能力、干部职工思想状态、解决问题上取得进步,把“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作做好、做实、做出效果。

  赵明强调,全区各地、各部门要提高站位,统一思想,深刻领会开展专项整治工作的重大意义。要把握重点,抓住关键,聚焦突出问题,掌握方法步骤,严格时间节点,确保专项整治工作落实到位。要强化责任,加强领导,推动专项整治工作取得实效。

  王利文在主持会议中要求,各地、各单位要认真研究部署,挂图作战,迅速落实。对地县承接的3项重点整治任务,要对标对表,一项一项对照,落实落细,抓好任务分解。全区上下要把集中整治工作作为衡量工作的“一面镜子”,标本兼治,强化问题整改。要务求实效,跟进督促指导。

  会议以视频形式召开,承担专项整治工作任务的地林直部门负责同志在地区主会场参加会议。各县(市、区)、林业局,农工商联合公司、古莲河露天煤矿主要领导和相关领导及承担专项整治工作任务的部门负责同志在各自分会场参加会议。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨