大兴安岭地区统战系统举行庆祝新中国成立七十周年文艺晚会
时间: 2019-09-18 15:06:22 来源: 大兴安岭地区行署

  9月17日,由地委统战部、地区文体广电和旅游局联合主办的“不忘合作初心继续携手前进”全区统战系统庆祝新中国成立七十周年文艺晚会在地区艺术剧院举行。

  地区领导刘杰、赵明、夏静媛、杨刚、鲍海军、王加勇、蒋迎娟、赵清、刘海森观看演出。

  晚会在全区统战系统各界人士、加区红杜鹃合唱团大合唱《歌唱祖国》《爱我中华》的激昂旋律中拉开序幕,被国家民委授予全国民族团结进步创建示范单位的农工商联合公司选送了舞蹈《塔林呼》,舞蹈《快乐的树鸡》曾获黑龙江省原创少儿舞蹈比赛一等奖,在演出现场获得热烈掌声,配乐诗朗诵《大兴安岭精神永放光芒》让人们仿佛触摸到开发建设者用青春热血乃至生命铸就的时代精神丰碑,二重唱《国家》、二胡演奏《新赛马》、四重唱《鄂伦春新唱》等节目在舞台上精彩绽放,兴安美艺术模特队用晚礼服走秀的形式表达对伟大祖国的热爱,她们靓丽优雅的精神风貌给现场观众留下了深刻的印象。

  为确保演出能顺利进行,全区统战系统从7月就展开筹备工作,确定了少数民族原生态独唱、民歌、民族乐器、儿童歌舞等一系列富有韵味的统战特色节目14个。这些节目充分体现出全区统战系统成员、兴安各族儿女热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,反映了党的十八大以来全区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的喜人景象。

  晚会由各县市区委统战部、农工商联合公司协办,地区艺术剧院承办,地林直、中省直、各县市区有关部门领导、森警支队、消防支队官兵及社会各界人士观看演出。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨