我省举办首届中药材产业发展高峰论坛
时间: 2019-10-20 09:10:59 来源: 黑龙江日报

  19日下午,由省农业农村厅主办的2019黑龙江首届中药材产业发展高峰论坛,在哈尔滨国际会展中心举行。本次论坛以“发展道地药材、助力健康中国”为主题,旨在促进我省道地药材、特色药材、名贵中药材的全面发展,助力龙江提升中药材质量效益和产业竞争力,进一步壮大龙江中药材产业。

  论坛由省农民创业促进会承办,来自国家中药产业技术体系、中国中药协会中药材种植养殖专委会、中国农村专业技术协会中药材专业委员会、省中药材创新体系和全国重点中医药大学的专家共400人出席论坛。

  黑龙江中医药大学副校长王喜军、南京中医药大学原副校长段金廒、中国中药协会中药材种植养殖专业委员会曹海禄、珍宝岛集团战略规划中心总经理高雪岩等专家,分别围绕中药材产业发展、中药材种质资源、中药材规范化种植、提质增效和绿色发展及行业运营等方面,以发展的思维、专业的讲解、开放的视角,结合新理念、新业态和新商业,为与会嘉宾呈上科技与信息大餐。(作者:宋晨曦)

(责任编辑: 所双雨