七台河市委书记杨廷双深入现场实地检查清冰雪工作
时间: 2019-11-19 15:37:42 来源: 七台河市政府

  17日夜间至18日白天,七台河市迎来暴雪天气。18日下午,市委书记杨廷双深入部分路段,实地检查清冰雪工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实责任,周密组织、及时有序开展清扫工作,集中优势力量,突出清扫重点,加大清运力度,全力打赢这场清冰雪攻坚战,为群众创造安全畅通的出行环境。

  杨廷双先后来到茄子河区政府、松雷商贸城门前广场等地,并乘车沿学府街、东安街、杨扬街、山湖路等路段,实地检查城市主干路、人行道和沿街单位及商户门前的冰雪清扫情况。他强调,要高度重视,科学安排,精心统筹,广泛动员,切实做好这场大雪的清扫工作。要充分利用当前晴好天气,抢占有利时机,加大力度,边清边运,实现主干路路面见底,保障道路安全畅通。

  杨廷双要求,相关部门要加强恶劣天气中的交通管控,靠前指挥,深入一线,预防道路结冰带来的安全隐患。要动员督促沿街单位和临街商户按照门前“五包”责任制度,做好清冰雪工作,营造人人参与清冰雪的良好氛围。要及时清扫居民小区的冰雪,做到不留死角,方便群众出行。要加强气象预警,完善联动机制和应急防范措施,及时有效化解恶劣天气带来的安全隐患,确保各行业各领域生产安全。

  七台河市领导智建伟参加检查。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨