第三届龙江民营经济发展论坛举办
时间: 2019-11-30 08:11:46 来源: 黑龙江日报

  29日,由省工信厅主办、省民营经济发展促进会承办的第三届龙江民营经济发展论坛在哈尔滨举办。论坛以“助力民企解困,促进健康发展”为主题,深入探讨龙江民营经济高质量发展的路径、民营企业如何实现业绩高速增长等问题,为龙江民营企业传道解惑、拓展思路,为龙江民营经济发展把脉问诊、出谋划策。

  主论坛上,中国社会科学院民营经济研究中心主任刘迎秋,中欧商学院特聘教授、深圳德富投资集团董事长刘军分别做了题为《新时代龙江民营经济高质量发展的路径选择》《民营企业如何实现业绩高速增长》的主题演讲。下午召开的龙江企业普惠金融发展分论坛,围绕“构建无界金融生态、服务民营企业发展”,以加强民营企业融资服务为重点,精准宣传惠企政策,提升企业融资意识和融资能力,创新企业融资路径,助力我省民营企业解困、提质、增效。论坛还就“如何推动龙江民营企业成为‘百千万’工程建设主力军”开展高端对话、互动交流。

  省直有关部门、市(地)中小企业主管部门、部分银行及投资机构、民营企业家代表等近600人参加论坛。(作者:王玮 孙铭阳)

(责任编辑: 郑超