伊春市委书记赵万山到伊春森工集团调研
时间: 2019-12-03 09:09:09 来源: 伊春市政府

  12月1日,伊春市委书记赵万山深入伊春森工集团就学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,企业党建和转型发展情况进行调研。

  赵万山强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,贯彻落实省委全面深化改革委员会第九次会议要求,解放思想、更新观念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进国有林区改革,推动伊春森工集团做大做强。

  在调研座谈会上,赵万山认真听取了相关工作情况汇报,并充分肯定了伊春森工集团工作成效。赵万山强调,伊春森工集团党委要充分发挥领导核心和政治核心作用,落实好把方向、管大局、保落实的政治责任。要进一步完善企业法人治理结构,把党的领导融入公司治理各环节,推动组织架构向扁平化、去行政化转型。要加强企业发展战略谋划,制定企业经济发展、林场(所)振兴等相关规划,形成完善的规划体系。要扎实推进国有林区改革,完成好原“政企合一”区(局)政企分开各项任务,持续深化企业办社会改革。

  赵万山强调,要牢牢把握伊春森工集团是公益性国有森工企业特殊属性,发挥好“省属”优势和“市管”作用,解决好森林培育保护与产业经营的关系,坚持在保护中发展,在发展中保护。要紧紧围绕伊春“生态立市、旅游强市”发展定位,在突出抓好森林经营主业基础上,充分发挥生态资源优势,积极推进市场化合作,着力打造森林生态旅游、森林康养、森林食品、林都北药等特色产业板块,深入研究、积极争取乡村振兴战略等方面支持政策,坚决打好林场(所)振兴攻坚战,努力将森工集团打造成推动伊春高质量转型发展的主战场。

  赵万山强调,伊春森工集团党委要切实扛起企业党的建设主体责任,为企业改革发展提供坚强保障。要加强领导班子建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力打造政治过硬的领导班子。要夯实基层党组织基础,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里。要加强党风廉政建设,保持自力更生、勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。要加大企业人才培养力度,建立技术人才成长机制。要弘扬企业家精神,深入学习运用现代企业制度知识,培养企业家队伍,推动伊春森工集团做大做强。

  伊春市领导隋洪波、冯伟泉、白波及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培,党委副书记、总经理张和清,市直相关部门主要负责同志,伊春林业集团、伊春旅游集团相关负责同志,各林业局公司党委书记等参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超