黑龙江省松树蜂野外防治技术培训班暨监测预报工作会商会议在哈尔滨举行
时间: 2019-12-09 15:03:30 来源: 省林业和草原局

  12月3日,黑龙江省松树蜂野外防治技术培训班暨监测预报工作会商会议在北大荒国际饭店举行。黑龙江省林业和草原局副局长朱良坤同志出席并讲话,会议由黑龙江省森林病虫害防治检疫站副站长吕展宏同志主持。

  省森林病虫害防治检疫站站长田库同志,就今年的森林病虫害防治检疫情况做了总结,并就来年的工作进行了展望。

  会上,副局长朱良坤指出,全省森防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记生态文明建设思想。全省各级林业主管部门要高度重视森防工作在生态文明建设大局中的责任和作用,充分总结和分析新时期全省森防工作面临的形势任务。对2020年森林病虫害防治、监测预报、检疫监管等工作进行了全面部署。为全省做好新时期森防工作指明了前进方向。

  会议期间,省防检站就监测预报等业务作专题培训。哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江等15个地市(单位)森防工作负责人从森林病虫害发生情况、防治措施、监测预报等不同方面做了发言。全省各市、县(区)森防站站长50余人参加了本次培训。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨