鸡西市政府召开十五届第四十二次常务会议
时间: 2020-01-02 15:09:41 来源: 鸡西市政府

  2019年12月31日下午,鸡西市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府十五届第四十二次常务会议,听取全市“省百大项目”进展和储备情况、政府专项债券工作情况,研究部署兴凯湖机场改扩建、牡佳铁路客运专线鸡西段建设和亚行贷款项目等工作。

  会议强调,项目是经济增长的“稳定器”,是转型发展的重要抓手。要树牢一切以项目为中心的理念,驰而不息、久久为功、心无旁骛抓好项目建设,以项目成败论英雄。要充分发展县(市)区主体作用和部门职能作用,依托石墨、煤炭、农业、旅游等资源禀赋,围绕产业链上下游,紧盯政策导向和市场需求,深度谋划生成项目。紧紧抓住招商引资这条经济工作生命线,围绕谋划项目,积极引进战略投资者,促进项目早落地、早开工、早达产达效,形成新税源,带动就业,集聚转型动能。要树立错过一个机遇就错过一个时代的意识,切实增强工作的紧迫感和责任感,紧紧抓住国家基础设施补短板和实施积极财政政策的重要机遇,加强项目谋划和债券争取,补上鸡西市基础设施和民生领域短板。要强化项目推进机制建设,建立市、县(市)区两级项目包保责任制,成立项目建设推进专班,实行联席会议制度,集中调度集中会办及时解决项目建设中遇到的问题,形成一切围绕项目转、一切围绕项目干的浓厚氛围。

  会议强调,兴凯湖机场是鸡西对外开放的“窗口”和重要通道。要珍惜来之不易的努力,举全市之力抓好机场改扩建工作,推动机场持续健康发展。要加快审批手续办理,尽快完成开工前的各项准备工作。要强化组织保障,抽调精兵强将,配齐配强工作力量。要全力做好办公场所、车辆、经费等后勤保障工作。要树立全市一盘棋思想,涉及部门既要逢山开路、遇水架桥,又要并拢五指、形成合力,确保机场改扩建工程顺利推进,如期完工,尽早投入使用,为全市人民提供更好的出行条件。

  会议强调,要坚持问题导向,认真解决鸡西高铁站站前规划和站前广场建设用地等问题,结合扫黑除恶专项斗争,解决好施工受阻问题,确保牡佳铁路客运专线鸡西段建设顺利推进。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨