佳木斯市新版《建设用地规划许可证》颁发
时间: 2020-01-18 08:16:44 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市政务服务中心自然资源和规划局综合窗口发出第一本新版《建设用地规划许可证》。佳木斯佳荣机械设备制造有限公司作为全市第一个按“多审合一、多证合一”新流程取得《建设用地规划许可证》新证的用地企业,从材料申报到通知领证,仅用时1个工作日。

  据市自然资源和规划局审批工作人员介绍,“多审合一、多证合一”改革后,市自然资源和规划局将建设项目选址意见书和建设用地预审意见合并为建设项目用地预审与选址意见书,将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,不再单独核发建设用地批准书;同时对现有建设用地审批和城乡规划许可的申报材料清单进行清理,进一步简化和规范申报材料。前置要件由原有6项精简为现有3项,压缩了50%;办结时限由原法定27个工作日精简为现在的3个工作日,压缩了89%。该企业为我市重点招商引资企业,市自然资源和规划局超前介入,上门服务,在资料齐全后仅用时1个工作日就办理了新版《建设用地规划许可证》,提前2天发放。

  在现场看到,工作人员不断对陆续赶来办理的企业进行讲解指引。市自然资源和规划局相关负责人表示,今年以来,这个局积极落实“放管服”改革要求,着力解决分头审批、循环跑路、内容重复审查、审查环节多、办理周期长等企业堵点痛点问题,实现了企业少跑腿、审批大提速,用制度的改革促进环境的改善,为该市重塑投资营商新环境提供了坚强保障。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨