绥化市长张子林主持召开绥化市政府常务会议暨市应对新冠肺炎疫情指挥部调度会议
时间: 2020-03-14 12:36:44 来源: 绥化市政府

  3月12日下午,绥化市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥张子林,主持召开市政府常务会议暨市应对新冠肺炎疫情指挥部调度会议,传达学习全省企业复工复产工作专题会议精神、全省违建清底行动视频会议精神并研究贯彻落实意见,听取落实《黑龙江省“菜篮子”市长负责制考核办法实施细则》的意见建议,调度部署疫情防控重点工作。

  会议指出,要落实好责任、落实好政策。各有关部门要解读好上级出台的政策,主动送政策到企业。行业主管部门牵头负责,盯住困难和问题,有针对性地解决。进一步解放思想,推动创新。顺应形势,研究产业链、供应链、要素保障等问题,把企业办不了的事做好。要抓住专项债和中央预算内投资机遇,继续谋划,做好项目储备申报。

  会议强调,千万不要小看这个菜篮子。把菜篮子做成产业,不仅要发展优质蔬菜种植,还要发展肉蛋奶生产。继续推进兰明青望海蔬菜产业扶贫经济带建设,做好冷链物流、仓储配套、生产加工,持续打造中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区。

  会议强调,要高度重视违建清底工作,坚定不移抓到底。要按照时间要求,高标准、高质量完成好。要加强督导检查,督促整改到位。

  会议强调,疫情防控到了关键时刻,不麻痹、不厌战、不松劲。要把外防输入作为现阶段防控工作的重中之重,继续四门落锁。进一步抓实抓细各项防控工作,坚决防止疫情反弹。优化居民小区管控,人员出入必须佩戴口罩、扫“龙江健康码”(绿色)、接受体温检测通行。加强村屯巡逻管控,联防联控、群防群控,坚决防止境外人员进入。做好特殊场所、重点人群管控。建立完善公共卫生突发事件应急反应机制。继续加大龙江健康码推广应用力度,以精准管控倒逼龙江健康码注册使用。

  董文琴、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国,市政府秘书长孙景山在主会场参加会议。

  侯剑波、范厚胜、庞洪峰、杨全胜、吴剑锋、单伟红,市政府党组成员王秀平,以网络视频形式参加会议相关议题。

(责任编辑: 齐雪莹