齐齐哈尔市内公交再恢复12条公交线路
时间: 2020-03-27 14:12:44 来源: 齐齐哈尔市政府

  随着齐齐哈尔市疫情逐步得到有效控制,全市交通运输行业也在迅速恢复。26日,记者从交通运输部门获悉,27日,齐齐哈尔市中心城区将再恢复12条公交线路,使上线运营公交线路达到27条;长途客运已经恢复20条线路,其中包括3条跨市线路。

  据了解,第三批恢复的12条市内公交线路包括103路、106路、107路、109路、115路、26路、27路、1路、11路、12路、15路、33路。至此,北华公交公司所有线路已经全部恢复运营,余下7条公交线路正在积极准备,力争在本月底或下月初中心城区公交线路全部恢复。疫情期间,恢复运营的公交线路全部执行统一标准。早7时发车,晚18时收车,高峰时段运营间隔15分钟,平峰时段运营间隔30分钟。每趟运营结束后,车厢内进行消毒。乘客乘车前需要扫码填写记录,乘车时须佩戴口罩。每车乘客不超过核载定员的50%,生活购物与职工上班、学生上学错峰出行。

  截至26日,长途客运已经恢复线路20条,日发送乘客700余人次。其中,包括黑河、九三农场和肇州3条跨市线路。近期,出行乘客仍需执行本人实名制购票、扫码乘车规定,上座率不超过定员的50%。恢复运营的客运线路双向“点对点”直达进站运行,中间不允许上下乘客。客运站内、客车运行途中,所有从业人员、乘客须全程佩戴口罩。眼下,公路客运总站正在积极与各省、市进行沟通,在对方达到运营要求时,第一时间开通线路,保障百姓出行。 

(责任编辑: 齐昊