鹤岗市委书记张恩亮到工农区调研疫情防控工作
时间: 2020-05-06 09:15:28 来源: 鹤岗市政府

  1日下午,鹤岗市委书记张恩亮深入工农区调研疫情防控工作,鹤岗市领导伍辉、于冶铭及相关部门负责同志参加调研。

  张恩亮先后深入到鹤岗市人民医院、辉腾宾馆、圆通快递、九寿大药房、美年大健康、大世界商城、成龙社区等地,一边听取相关工作情况汇报,一边了解疫情防控中的漏洞和短板。

  在鹤岗市人民医院,张恩亮详细询问了医院感染疫情防控、医疗救治、核酸检测、发热门诊设置、预检分诊以及患者预约诊疗流程,他要求医院制订完善的院感工作方案,做好演练和医务人员院感防护,推进核酸检测能力提升。在辉腾宾馆,张恩亮仔细了解隔离人员的饮食起居情况和心理健康状态,叮嘱工作人员高度重视重点人群的管理,对入境人员严格执行“14+7+14”制度,做好流行病学调查。在圆通快递,张恩亮鼓励企业负责人做好包裹的转运、消毒等工作,为百姓提供生活服务保障。在九寿大药房,询问退烧、止咳、抗病毒药销售情况和实名购药执行情况。在美年大健康,要求严格把关,做好患者的筛查,防止交叉感染。在大世界商城,张恩亮鼓励企业复工复产、复商复市的同时,要求企业落实好测温、扫码、戴口罩“三件宝”,做好通风消毒。在解放办事处成龙社区,张恩亮查阅了社区隔离人员管理台账,挖掘社区在疫情防控中存在的漏洞和短板,要求社区认真排查,利用基础台账、大数据库等信息化手段,联合辖区派出所、社区卫生服务中心,发动广大群众,采取固定排查和流动巡查相结合的方式,对重点人群严格管理。张恩亮与成龙社区一名境外返鹤居家隔离人员进行了视频连线,询问生活状况和需要解决的实际困难,希望通过这种形式把党和政府的温暖传递给隔离人员。

  调研中,张恩亮强调,要完善和加强防控工作措施,抓紧排查漏洞,补齐短板,特别是加强医院感染防控,全力以赴做好医疗救治。统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,有针对性地加强“外防输入、内防反弹”举措,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,巩固疫情防控和经济社会秩序恢复取得的成果。要突出抓好疫情防控存在的薄弱环节,制订查漏洞补短板大排查工作方案,并组织实施,依据排查结果,层层汇总,形成大排查工作报告、问题清单和整改台账。

(责任编辑: 齐昊