黑河市长李世峰深入爱辉区、嫩江市、北安市、孙吴县督导检查
时间: 2020-05-06 10:28:54 来源: 黑河市政府

  5月1日至2日,黑河市委副书记、市长李世峰深入爱辉区、嫩江市、北安市、孙吴县督导检查疫情防控、安全生产、春季森林防火工作,切实推动各项工作落实落靠落到位。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,牢固树立底线思维,坚决扛起政治责任,全面开展查漏洞补短板大排查,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

  在爱辉区滨南林场,李世峰现场观摩防火演练,详细了解灭火作战方案,深入宿舍、食堂,了解扑火队员生活情况,对春防各项工作给予充分肯定,并对驻防一线的扑火队员表示亲切慰问。他强调,要时刻绷紧春防这根弦,加强日常训练,以战代训,提高实战能力和紧急避险能力。要以老带新,加强对新兵的训练,积极关心队员的生活,加强饮食保障,让队员安心驻防。要强化火源管理,加强监测巡护,切实做好各项防范准备,确保春防安全。

  带着对安全生产工作的牵挂,李世峰冒雨来到爱辉区金三角煤矿,先后深入采矿口和中控室,实地查看安全生产措施落实情况。他强调,安全生产是一切工作的前提和基础,要牢固树立安全意识,毫不放松地做好安全防范工作。要认真落实属地责任、监管责任、主体责任,聘请安全技术专家进行会诊,加强现场管理,强化驻矿员作用,确保每个生产环节都严格符合标准规范要求。

  按照市委市政府做出的全市全面开展疫情防控查漏洞补短板大排查、市级领导深入重点地区督导检查的工作安排,督导检查中,李世峰派医疗专家小组围绕大排查要求的“十二个方面、63条”进行暗访,并听取相关暗访情况汇报,就整改向属地提出具体要求。同时,深入嫩江市人民医院、北安市第一人民医院、孙吴县人民医院实地查看核酸检测实验室建设情况,逐个环节走流程、查漏洞、补短板。李世峰强调,各地要严格落实属地责任,在医疗专家小组督导检查的基础上,全面开展大排查,边查边改,确保不留死角、不留盲点、不留隐患。要严防死守,坚决守住“外防输入”第一道防线,毫不松懈地加强社区管控,慎终如始全面落实防控措施。要把医院感染防控作为重中之重,发挥发热门诊、预检分诊“前哨”作用,严格落实预约挂号、预检分诊制度,严格执行诊疗规范,坚决杜绝经验主义。要严格落实院内感染防控管理制度,增强医务人员防护意识,加强重点部位消杀,坚决杜绝发生院内感染。要加速推进实验室建设,严格执行相关建设要求,加快提升核酸检测能力。

  检查中,李世峰还查看了北安市集中隔离点,听取了北安市、孙吴县工作汇报,就脱贫攻坚、招商引资、春防、春播等工作提出要求。

  市政府秘书长徐晓军、市直相关部门负责同志和相关县(市、区)主要负责同志参加督导检查。

(责任编辑: 齐昊