中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

落实省委十二届七次会议精神 省林草局召开直属单位森林资源保护现场视频会议

2020年07月17日15:40  来源:黑龙江省人民政府网

省委十二届七次会议通过了《中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,为进一步强化全省林草资源保护提供了有力政策支撑。

7月16日,省林草局党组在尚志管局召开了直属单位森林资源保护现场视频会议。会议由省林草局党组书记、局长王东旭同志主持,党组成员、副局长朱良坤,防火督查专员张志军,湿地保护与数字林业服务中心副主任苏盛刚及局直属相关单位全体班子成员、相关科室主要负责人、各林场场长参加会议。

会上,朱良坤传达了副省长王永康关于抓好森林资源保护的批示精神。局资源处和相关直属单位分别就如何汲取尚志“4·11”教训,强化森林资源保护做了工作汇报;第三规划设计院就省林草局大数据中心建立及利用大数据开展天地空立体化林草资源监测工作开展情况做了详细介绍。

王东旭同志强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和“两山”发展理念,深刻领会加强生态安全的重大意义,牢固树立忧患意识,围绕全省林草资源管理,要持续做好依法治理、系统治理、综合治理、源头治理、专项治理、科学治理等“六个治理”;要不断强化防范监管体系建设、矛盾风险防范体系建设、生态安全体系建设、宣传体系建设、制度体系建设、综合执法体系建设等“六个体系建设”;要突出抓好政治站位不高、思想认识不到位、组织协调能力不强、应急处置能力弱、创新动力不足、依法打击力度不够等“六项重点工作”落实。

会上,王东旭同志还就近期疫情防控、防汛、禁种铲毒、新《森林法》宣传和加强内控管理等工作做了详细安排部署。(信息来源:省林业和草原局)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版