中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

哈尔滨市应急管理局联合市生态环境局检查非煤矿山尾矿库汛期安全生产工作情况

2020年07月28日15:10  来源:黑龙江省人民政府网

近日,哈尔滨市应急管理局联合市生态环境局组成检查组,对阿城区非煤矿山尾矿库安全生产和防汛工作进行了检查。

检查组主要检查了尾矿库干滩长度,库内存水及防汛物资准备、日常巡坝检查记录、防汛应急演练等情况。

检查组要求,应急管理部门要针对本地区实际和非煤矿山汛期事故易发的特点,进一步加大安全生产监管力度,督促各非煤矿山及尾矿库企业严格落实安全生产主体责任,加强非煤矿山汛期安全专项检查,切实解决安全生产薄弱环节和突出问题,超前做好各项防范、应对准备工作;企业一定要加强值班值守,针对可能发生的垮坝、漫顶、排洪设施损毁等生产安全事故,及时修订应急救援预案并定期演练,配备必要的应急救援器材、设备,放置在便于应急时使用的地方,遇有险情及时妥善处理,确保主汛期安全度汛。(信息来源:省应急管理厅)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版