中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

东北石油大学到省科技厅对接科技工作

2020年08月31日14:00  来源:黑龙江省人民政府网

8月28日,省科技厅厅长张长斌、党组书记郭大春会见了东北石油大学党委书记孙明学、校长蒋明虎,就推动能源领域科技创新发展对接座谈。省科技厅一级巡视员于立河参加对接座谈。
  双方一致认为,东北石油大学六十年来始终坚持为党育人,为国育才,服务社会,科教报国,一批科研人员和创新团队潜心科研攻关,深耕油田沃土,取得了一批高水平科研成果,建设了一批行业特色鲜明的科研平台,为大庆百年油田建设和维护国家能源安全提供了强有力的科技支撑。

双方就东北石油大学未来发展、科研攻关和服务区域经济发展进行了深入交流。一致表示,面向国家能源安全和区域经济高质量发展需求,围绕老油田采收、页岩油、地热资源、油头化尾、智能装备与智造、智慧油田、能源经济等重点领域,务实推动产学研深度合作,提升科技创新平台建设能力,给科研人员搭建干事创业的舞台。发挥好省油气产业技术创新战略联盟作用,集聚创新资源深入开展油气资源高效开发关键技术攻关,促进高新技术成果转化和产业化,助力龙江经济高质量发展。(信息来源:省科技厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版