中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省司法厅联合黑龙江省广播电视台举办2020年“法律服务龙江行”系列公益活动

2020年09月15日11:28  来源:黑龙江省人民政府网

为深化公共法律服务体系建设,更好地发挥法律服务在推进我省经济社会高质量发展中的法治保障作用,由省司法厅主办、黑龙江广播电视台新闻法治频道承办的“法律服务龙江行”系列公益活动于9月11日在黑河正式启动。

“法律服务龙江行”2015年开办至今已有6个年头,走进全省20多个市(地)、县(市、区),行程两万余公里,接待群众咨询万余人次。

此次“法律服务龙江行”系列公益活动,立足司法行政职能优势,围绕省委加快实施自由贸易区战略,扎实推进脱贫攻坚等重点工作,针对贫困县法律服务资源匮乏、法律服务力量不足问题以及自贸片区建设和辖区企业的法律需求,设立了法律扶贫专项行动、自贸区法律服务直通车等主题,旨在为贫困地区群众搭建起家门口的法律服务平台,为自贸区建设提供优质高效的法律服务,为保障服务经济社会高质量发展贡献力量。(信息来源:省司法厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版