中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省知识产权局与牡丹江市政府举行局市知识产权共商共建议定书签约仪式

2020年09月15日15:20  来源:黑龙江省人民政府网

9月12日上午,省知识产权局与牡丹江市政府局市知识产权共商共建议定书签约仪式在牡丹江市举行。省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安;牡丹江市委书记杨廷双,市委常委、秘书长徐利刃,副市长齐忠彦出席仪式。

刘春燕局长在讲话中对牡丹江市委市政府以及社会各界对知识产权工作的重视与支持表示感谢,并介绍了省知识产权局重点工作进展情况。他表示,在此次局市知识产权共商共建过程中,省知识产权局将围绕创建知识产权示范城市、打造自贸试验区知识产权高地、推进知识产权质押融资、做大做强区域品牌等9个领域,从政策、人才、技术支撑等方面提供全力支持,推动牡丹江市知识产权工作再上新台阶。通过双方共同努力,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,促进知识产权服务产业转型升级,推动牡丹江经济高质量发展。

齐忠彦副市长在致辞中说,此次签约体现了省知识产权局对牡丹江的特殊厚爱,将为全市经济高质量发展注入强大的内生动力。知识产权是创新发展的“驱动器”,是高质量发展的“动力源”。省知识产权局与牡丹江合作共建知识产权服务体系,将对牡丹江市经济发展产生重大深远的影响,将促进牡丹江市知识产权发展进入“快车道”,促进牡丹江市产业结构加快转型升级,促进牡丹江市经济发展质量进一步提升。牡丹江将以此次局市共商共建为契机,认真落实共建内容,加大知识产权投入,全面提升知识产权综合实力,把牡丹江市打造成全省知识产权高质量创造、高水平保护、高效率运用最好的城市。

根据议定书,双方将发挥各自优势,以“建设知识产权服务体系,助力牡丹江经济高质量发展”为目标,以创建国家知识产权示范城市为牵引,积极探索知识产权服务产业转型升级、经济跨越发展的新模式和新路径,携手打造新时期局市共建新样板,为牡丹江实现经济高质量发展注入强大内生动力。

签约仪式结束后,杨廷双书记会见了刘春燕局长一行。

签约仪式前,刘春燕局长一行深入牡丹江恒丰纸业股份有限公司、牡丹江合音乐器有限公司、牡丹江经济技术开发区管委会及开发区企业牡丹江等离子体物理应用科技有限公司、牡丹江渤海靺鞨绣文化发展有限公司实地调研,还与牡丹江市知识产权局、牡丹江师范学院进行了座谈。(信息来源:省知识产权局)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版