中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省体育局与中国银行黑龙江省分行签署战略合作协议 助力黑龙江省“体育+金融”跨界融合

2020年09月16日19:46  来源:黑龙江省人民政府网

9月16日,黑龙江省体育局与中国银行黑龙江省分行在哈尔滨市签署了《支持冰雪产业发展的战略合作协议》,为我省冰雪产业和金融领域的融合发展注入新的活力。“十四五”期间,中国银行黑龙江省分行将提供总额不少于100亿元的意向性金融支持,支持冰雪产业领域重点项目建设。未来,双方将在打造冰雪体育赛事与活动、建设健身休闲设施、培育冰雪产业市场主体、共同开展冰雪进校园相关活动、支持专业运动队和后备人才培养等方面开展合作。

下一步,双方将以此次签约为契机,不断深化交流合作,扩大合作规模,实现互利共赢、融合发展,更好地满足社会公众对体育文化和金融产品的需求,推动体育事业和金融服务的共同进步,为将龙江打造成全国冰雪旅游首选目的地、冰雪人才培养高地、冰雪装备研发制造和冰雪赛事承办基地,注入更强大的发展动力。



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版