中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>【权威发布】黑龙江省全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作>>最新播报

佳木斯市市长邵国强主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部全体会议

2020年09月29日18:20  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥邵国强主持召开指挥部全体会议,传达省应对疫情工作领导小组指挥部全体会议精神,研究部署下步疫情防控工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制关于做好秋冬季疫情防控工作部署要求,严格落实省应对疫情工作领导小组指挥部全体会议精神,全力抓好秋冬季疫情精准防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

张晓燕、刘立民、郭广福、李晓龙、郭雪梅、王献宇、付慧华参加会议。

会议指出,新冠肺炎季节性因素与秋冬季呼吸道疾病高发期的叠加影响,使新冠肺炎的鉴别、诊断和诊疗更加困难复杂。各地各部门要充分认清秋冬季我市疫情防控面临的复杂形势,绷紧疫情防控这根弦,全力做好我市秋冬季疫情防控工作,做到“三个警”。要在思想上高度警惕,认真研判国内外疫情趋势,清醒认识疫情走向,准确把握形势变化,决不能放松警惕。要警惕季节风险和易感人群,必须高度重视秋冬季节疫情防控叠加风险,紧密关注易感人群,把救治措施落实在前、防控在先。

会议要求,要在工作上高度警觉。要保持责任的警觉,树立风险意识,全面履行政治责任、岗位责任、工作责任。要保持发展的警觉,在做好常态化疫情防控工作的同时,确保经济增长持续稳定。要保持对民生的警觉,发现突出民生问题要第一时间摸清情况,采取措施,有针对性地开展工作,确保问题得到妥善解决。

会议要求,要在责任和工作措施上高度警戒。一要该防的不能撤。要防住国门,守住边境线,强化边境闭环管理。要防住城门,落实好新形势下公路、机场、火车站等防控要求。要管住家门,做好自身防护,加大个人防护和防疫科学知识的宣传力度,在全社会形成戴口罩、勤洗手、用公筷的良好氛围。二要该管的不能放。要管好学校,加强对校园的日常管控,调整好“两节”和寒假放假时间。要管好重点场所,养老院、福利院等封闭和半封闭场所要按照相关规定,强化管理,确保安全防范。要管好市场,严格落实农贸市场、商超市等场所的管控措施,做好日常清洁消杀,定期深入抽样检查,特别要加强冷链运输的环节把控,对冷链进口产品的经营场所、物体表面、接触人员,要坚持每天必检、每天必验。三要该严的不能松。要严隔离,居家隔离要充分发挥网格员作用,集中隔离要强化管理。要严检测,切实强化核酸检测能力,严格执行国家核酸检测的技术规程,做到应检必检、愿检尽检。要严甄别,准确鉴别流感和新冠肺炎,各大医院发热门诊对于发热患者要冷静科学处置。四要该升的不能降。经济要增长,加快工作进度,确保如期实现经济发展增速目标。就业率要上升,持续落实好各项稳企政策,积极推动“双创”,鼓励灵活就业。责任要提升,强化责任担当,突出抓好“十一”期间的安全生产、秋季森林防火、秸秆禁烧等工作。

各县(市)区及有关部门负责同志参加会议。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版