无障碍

我省千余绿色有机食品组团亮相全国“绿博会”

2020年11月07日09:12  来源:黑龙江日报

由中国绿色食品发展中心主办的第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会(简称“绿博会”)于11月6日—8日在厦门国际会展中心举办。历经20年打造,中国绿色食品博览会已经成为国内绿色食品产业专业性强、规模大的绿色食品贸易盛会。本届“绿博会”以展示成果、促进贸易、推动发展为宗旨,以绿色生产、绿色消费、绿色发展为主题,展商同台,注重创新交易模式。现场展示面积17000平方米,全国各省(区、市)、计划单列市及新疆生产建设兵团共37个展团及相关行业领域企业参展,具体分区为各省(区、市)展区和绿色生资展区。

针对本届展会“两会”合一,地处经济特区,以及层次高、平台大的特点,我省以展促销为目标,以对接为手段,以拓展老渠道、开辟新渠道为重点,精心谋划、组织相关企业及产品参展,共精选90家企业带来参展产品近1000个。这些企业和产品均是依据中国国家标准GB/T19630《绿色、有机产品》或欧盟EEC、美国NOP或日本JAS绿色、有机产品标准认证的生产企业,绿色、有机食品或有机转换食品,总体上展品呈现了品质突出、标准高等特征,力求以新形象、新气势、新作为亮相美丽的鹭岛。我省展团具体有四大亮点:

亮点之一是展示主题多元化。本届“绿博会”我省分别设置了绿色食品和有机食品两个展区,充分借助图片、图表实物和影像等多种方式,全方位、多角度展示、宣传和推介发展成就、优良环境、丰富资源、龙头企业、品牌产品;形象展示了我省得天独厚的大平原、大湿地、大森林,令人心醉;突出展示了30年来我省绿色、有机食品的发展最新成果,令人鼓舞;重点展示了我省高品质、多营养的绿色、有机食品,令人神往。

亮点之二是产品展示品牌化。本届“绿博会”,我省采用多种形式、多种办法,全方位展示寒地黑土、绿色有机、非转基因三张“金字招牌”,大力推介“龙江米”“龙江菜”“龙江奶”“龙江肉”“龙江山珍”“龙江杂粮”等优质产品。

亮点之三是展销方式特色化。本届“绿博会”,我省不仅展示“大粮仓”产品,也推介“大厨房”产品,在大力推介粮食类等传统产品的同时,专门组织部分即食木耳、森林猪肉、鲜食玉米等产品进行展示和销售,可以满足不同群体的消费需求。适应展会电商不断扩大的趋势,参展企业在营销模式方面不断创新,推出更加精细、更加个性的包装。

亮点之四是洽谈对接“无缝化”。展销期间,除了现场展销,我省还将以此前举办的第十六届农交会达成的交易线索和协议为切口,采取多种形式,引导省内企业与国内外客商深度对接、深度洽谈,力争将协议升级为合同,并再新签订一批项目,做到巩固一批老客户,增加一批新客户。(韩玉龙 记者张桂英)



  • (责编:张喜艳)