无障碍

部署冬季疫情防控、让投资争过山海关……一周盘点来了

2020年11月22日14:54  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:冬季疫情防控|让投资争过山海关|哈尔滨工业大学重大科研项目建设|亚布力中国企业家论坛合作交流恳谈会|事业单位改革|国务院第七次大督查表扬通报|水环境目标任务完成情况存在问题城市约谈会|雨雪天出行安全提示

01.王文涛主持召开会议 部署边境地区冬季疫情防控工作

16日下午,省委副书记、省长王文涛主持召开会议,研究部署边境地区冬季疫情防控工作。会议强调,要深刻认识毫不放松抓好疫情防控特别是冬季外防输入工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松、慎终如始抓好今冬明春疫情防控,立足点线面各环节有机结合,完善边境管控措施,落实“平战结合”“人物同防”防控策略,切实巩固当前来之不易的防控成果。(点击下图查看详情>>)

02.王文涛:好资源给好企业 让投资争过山海关

“亚布力论坛是积淀中国民营企业家精神的丰富宝藏。”王文涛在致辞中说,20年执着专注,成就了论坛“中国的达沃斯,世界的亚布力”。20年风雨同行,论坛的企业家也见证了伟大祖国和黑龙江的沧桑巨变。(点击下图查看详情>>)

03.王文涛调研哈尔滨工业大学重大科研项目建设情况并召开座谈会

11月17日,省长王文涛来到哈尔滨工业大学精密装备研发中心、微小型航天器研发中心,就重要装备项目研制情况、重大项目建设能力以及项目进展情况进行调研并召开座谈会。他强调,加快科技成果产业化对于产业转型升级、释放我省科技资源潜力具有重要作用,要进一步促进科技创新与经济需要深度融通,把科教优势转化为经济优势,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力支撑。(点击下图查看详情>>)

04.风雪中的亚布力因这场会议格外“火热”

在一场风雪中,亚布力中国企业家论坛第二十届年会如约而至,11月19日,2020年黑龙江——亚布力中国企业家论坛合作交流恳谈会举行,充分利用亚布力论坛的开放合作平台,深化黑龙江省和亚布力论坛企业家们交流合作。(点击下图查看详情>>)

05.黑龙江省人民政府办公厅印发关于从事生产经营活动事业单位转制为企业的若干规定等2个文件的通知

黑龙江省人民政府办公厅印发《关于从事生产经营活动事业单位转制为企业的若干规定》《关于分类推进事业单位改革中加强国有资产管理的意见》。(点击下图查看详情>>)

06.黑龙江省这三项典型经验做法获国办通报表扬!

国务院办公厅发布通报,对国务院第七次大督查发现的43项典型经验做法给予表扬。其中,黑龙江省三项典型经验做法获通报表扬!(点击下图查看详情>>)

07.水环境目标任务完成存在问题 黑龙江省政府约谈四城市

11月18日,2020年1—9月水环境目标任务完成情况存在问题城市约谈会在黑龙江省政府召开。(点击下图查看详情>>)

08.雨雪天出行、出游,这些安全提示要了解!(点击下图查看详情>>)



  • (责编:汪晓涛)