无障碍

省政府召开第8次经济运行监测调度专班会议

2020年12月16日22:00  来源:黑龙江省人民政府网

16日,省政府召开第8次经济运行监测调度专班会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各有关部门要坚定必胜信心,乘势而上,扭住目标,精准发力,冲刺决战年底前最后半个月,全力以赴打赢全省经济正增长攻坚战。

李海涛指出,在省委省政府的坚强领导下,经过各地各有关部门共同努力,全省经济逐月加速向好,一些主要经济指标已经达到或超过全年预期值。

李海涛强调,各市地要对标对表查进度,把保进度、促增长作为当前首要政治任务,能预计完成的要努力超额完成,与预期目标还有差距的要加油加力。中省直各责任部门要对照调整后的预期值,逐项对照发现增长点、寻找突破点、深挖潜力点。增速高于预期值的指标要巩固保持增长势头,增速达到预期的指标要争取超过预期值,增速低于预期值的指标要争取达到预期值。各经济运行专班要集中力量、全力调度,分管领导要担当负责,靠前指挥,扭住各自预期目标,从能最快见效、能最快形成经济增量、能最快体现成果的环节入手,向关键重点聚焦发力。各级统计部门、中省直行业部门要依法依规强化各项指标的核算入统,确保应统尽统。

会上,省统计局通报了1-11月指标完成情况,省发改委通报了1-12月各市地、重点行业预期指标分解情况。(王彦)



  • (责编:张喜艳)