无障碍

伊春户外旅行团穿越白桦林

2020年12月22日08:35  来源:黑龙江日报

白桦林中留个影。

12月16日一大早,载有近百名伊春市中老年模特文化艺术协会会员与户外摄影师的旅游大巴,沐浴着晨曦驶向伊春市金林区,去那里探访一片白雪覆盖下的白桦林和一条神奇的不冻溪。

驶过伊春市金林区的峰岩山寨,踏过白雪覆盖的冰湖,一片静静的白桦林出现在大家眼前。人们踩着皑皑积雪,脚下发出“嘎吱”声响打破了树林中的静谧,也增添了无限生机。旅行团中的模特们三五成群摆出各种造型,摄影师们快速定格着每一个美好瞬间。

尽兴林中穿越之后,众人来到了峰岩山寨地神奇景观——不冻溪。小溪很短,不足千米,却能够在零下30℃的寒冬中保持流水潺潺。据说这不冻溪源自山间涌出的一眼清泉,捧水入口,水清冽沁人心脾。

峰岩山寨景区负责人刘峰说:“作为主打旅游+民俗的景区,峰岩山寨今冬的外省客源持续增长,林区特色木屋已经预定到了明年2月末。期待更多天南地北的游客前来体验北国好风光,畅游天然氧吧伊春森林里的家。”(记者 贾红路 邢国军)



  • (责编:邹慧)