无障碍

佳木斯市委副书记、市长丛丽到向阳区调研时强调:从严从实抓好各项疫情防控工作

2021年01月15日10:20  来源:黑龙江省人民政府网

13日下午,佳木斯市委副书记、市长丛丽深入向阳区,就区域经济发展、疫情防控等工作进行调研。丛丽强调,要不折不扣落实省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的决策部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重,强化责任落实,完善细化防控措施,从严从实抓好各项疫情防控工作。

丛丽来到胜利路万兴口防疫服务站,实地察看了服务站值班值守及运行情况,详细询问车辆排查情况,并叮嘱有关部门要关心关爱一线执勤人员,全力保障后勤供应,合理安排值班轮岗。她强调,各区各相关单位要树牢“一盘棋”思想,认真履职尽责,加强沟通配合,形成工作合力,共同筑牢疫情防控的坚固屏障。

丛丽走进百货大楼、西菜市农贸市场,向相关负责人员详细询问物流运输、销量变化、疫苗接种等情况,要求市场经营者担负起疫情防控主体责任,加强工作人员培训,提升防护意识。她指出,要坚持人物同防,落实各项疫情防控部署,聚焦冷链食品、物品以及从事搬运、加工、运输等各类人员,加强商超、物流、冷库等重点行业场所和区域的监管。要继续加大重点人群新冠疫苗接种工作力度,确保疫苗接种工作规范安全有序推进。

“外来人员排查工作做得怎么样?”“工作上有没有什么困难?”丛丽深入向阳区网格化协调指挥中心,现场连线网格员,了解外来及返佳人员摸排工作进展情况及遇到的问题。她强调,要密切关注、实时跟踪中高风险地区划定调整情况,及时掌握确诊病例和无症状感染者以及与其有交集的人员行程轨迹,主动及时做好排查,牢牢掌握工作主动权,确保“不漏一户、不落一人”。

在向阳区九洲社区,丛丽详细了解社区疫情防控措施落实和基层党建情况。她指出,要学习借鉴“枫桥经验”,解决好群众合理合法利益诉求,切实把矛盾解决在基层。要严格抓好社区疫情防控工作,建立良好的网格沟通联络机制,使网格化管理真正横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角。要坚持党建引领,创新基层治理,提升社区治理能力和水平,努力为群众提供更多务实服务。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)