无障碍

“就地过年”指南请收好、进一步优化营商环境……一周盘点来了

2021年02月14日15:52  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:新春贺词|慰问干部职工|安全生产|民主生活会|省十三届人大五次会议|“就地过年”服务保障|个人防护倡议|优化营商环境|国资国企

01.黑龙江省委省政府新春贺词:祝全省人民幸福安康!

一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,省委、省政府向全省干部群众,向驻省人民解放军和武警部队指战员,向关心支持龙江发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!(点击下图查看详情>>)

02.胡昌升深入哈尔滨市部分基层单位 慰问节日期间坚守岗位干部职工

农历辛丑年正月初一,省委副书记、代省长胡昌升来到哈尔滨部分基层单位,看望慰问节日期间工作在一线岗位的铁路职工、环卫工人、社区工作人员和志愿者、公安民警和值班值守的机关干部,检查疫情防控工作,向全省各条战线坚守岗位的干部职工致以新春祝福。(点击下图查看详情>>)

03.胡昌升:健全安全生产责任监管体系 坚决防范遏制重特大事故发生

9日上午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会2021年第一次全体会议召开。省委副书记、代省长、省安委会主任胡昌升出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,落实李克强总理重要批示要求和全国安全生产电视电话会议精神,按照省委部署要求,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效防范化解重大风险,健全安全生产监管体系,坚决防范遏制重特大事故发生。(点击下图查看详情>>)

04.省政府党组召开年度民主生活会 胡昌升主持会议并作总结讲话

9日下午,按照党中央部署和省委要求,省政府党组召开2020年度民主生活会,以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,进行深刻检视剖析,认真开展批评和自我批评。(点击下图查看详情>>)

05.省十三届人大五次会议于2月19日下午召开

9日下午,省十三届人大常委会召开第五十三次主任会议。会议决定,根据工作需要,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议日期调整为2021年2月19日下午在哈尔滨召开,会期三天半。(点击下图查看详情>>)

06.家里都好别担心,有我们!

疫情防控人人有份,就地过年心心相连;我们每个人的生命安全和身体健康,就是最好的春节礼物!(点击下图查看详情>>)

07.春节假期,我们倡议这样做!

每个人都是自己健康的第一责任人,做好个人防护,春节假期,我们倡议这样做!(点击下图查看详情>>)

08.这43项新措施必看!黑龙江省进一步优化营商环境

为更大激发市场活力,增强发展内生动力,持续深化“放管服”改革优化营商环境,黑龙江省人民政府办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施的通知》。(点击下图查看详情>>)

09.一图看懂丨2021年龙江国资国企怎么干

2021年,黑龙江省国资监管机构和国有企业将全面完成省委、省政府交办的各项任务,在做好疫情防控的基础上,推动全省地方国有企业利润总额同比增长力争超过6%;营业收入利润率提高,成本费用占收入比重继续下降,净资产收益率、全员劳动生产率继续提升,资产负债率总体稳定。(点击下图查看详情>>)



  • (责编:汪晓涛)