无障碍

沈莹主持召开金融服务备春耕专题会议

2021年03月09日09:20  来源:黑龙江省人民政府网

3月8日下午,副省长沈莹主持召开金融服务备春耕专题会议,听取有关部门和金融机构服务备春耕工作情况汇报,部署下步工作任务。

会议认为,有关部门和金融机构对金融服务备春耕工作高度重视,提早谋划启动,精心动员部署,发放备春耕贷款同比有很大增长,目前已达到测算需求额度的70%以上,贷款成本同比下降,金融供给能力进一步提升,充分体现了金融机构的政治站位和积极落实省委省政府决策部署的大局意识。

会议要求,各金融机构要进一步接续发力,加大工作推进力度,为我省春耕生产积极贡献金融力量。一要抢先抓早,不误农时。要提高政治站位,切实增强服务备春耕生产的责任感和紧迫感,全面加快金融服务备春耕工作进度,确保不误农时,筑牢粮食安全“压舱石”。二要精准发力,应贷尽贷。要坚持靶向发力,围绕龙头企业、合作社、农户、优势产业等备春耕资金需求,及时对接,摸清情况,主动靠前服务,倾斜配置信贷资源,确保应贷尽贷。同时要用好用足金融政策,提供有效金融支持。三要创新方式,快捷服务。要发挥“农业大数据+金融科技”服务模式优势,利用线上渠道发放备春耕贷款,鼓励按照特事特办原则,为春耕备耕生产开通“绿色通道”,全面提升服务效率。要加强信贷产品创新,充分发挥银行与农业信贷担保的合力,积极探索产业链、供应链信贷模式,为备春耕工作“保驾护航”。



  • (责编:张喜艳)